OS BENEFÍCIOS DO BRÓCOLIS:

Sabemos que nenhum alimento sozinho pode fazer milagres. Uma dieta balanceada e equilibrada é extremamente importante.

Mas o Brócolis é um alimento coringa. Ele, além de muito gostoso, quando preparado da forma correta, possui várias propriedades que auxiliam a saúde do nosso corpo.

Este vegetal, além de possuir poucas calorias (25 calorias em 100 gramas), possui altas concentrações de sulforafanos, que são compostos que poderiam ajudar a prevenir alterações celulares potencialmente cancerígenas, além de estarem associados a um menor risco de infarto do miocárdio.

Os principais benefícios desse alimento são:

  • Ajuda a perder peso e controlar o açúcar no organismo:

Alguns estudos demonstram que o sulforafano também inibe a produção de glicose e provoca a melhora da glicemia em humanos. Além disso, a quantidade de fibras do alimento reduz os níveis de açúcar no sangue.

  • Reduz o colesterol e previne doenças cardíacas:

Ele é um alimento rico em fibras solúveis, que se ligam ao colesterol no intestino e diminuem a sua absorção. Além disso, alguns dos componentes do brócolis (carotenoide luteína, folato e vitamina B6) ajudam a evitar o aparecimento de doenças cardíacas. O cálcio, potássio e magnésio, também presentes neste alimento, auxiliam o organismo a manter o controle da pressão sanguínea.

  • Ajuda no combate ao câncer:

Alguns estudos (ainda em fase de inicial) relatam que os vegetais crucíferos como brócolis possuem diversos compostos bioativos que reduzem os danos celulares. Por isso, algumas pesquisas são realizadas para comprovar se o consumo desse alimento diminui o risco de alguns cânceres.

  • Reduz a prisão de ventre:

O Brócolis é um alimento muito fibroso e as fibras presentes nele aceleram o trânsito intestinal

  • Fortalece os ossos:

Por ter alta concentração de cálcio, é um excelente substituto do leite como fonte desse mineral.

  • Melhora o sistema imunológico e diminui inflamações:

Devido à sua quantidade de vitamina C, glucosinolatos e selênio, o consumo de brócolis regularmente ajuda a aumentar as defesas do organismo. Entre os antioxidantes, destacam-se carotenoides, luteína e zeaxantina, que combatem os radicais livres e diminuem o teor inflamatório das células.

Como aproveitar todo o potencial desse ingrediente:

A forma como o Brócolis é preparado pode influenciar muito no aproveitamento dos seus nutrientes

Alguns dos elementos presentes no Brócolis são solúveis em água quente, portanto é importante evitar que ele seja superaquecido em água ou refogado a altas temperaturas.

A melhor forma de preparar e consumir este importante ingrediente de qualquer dieta é por meio das suas folhas e talos cozidos ao vapor durante cerca de 20 minutos para evitar a perda de vitamina C. Também é possível consumi-lo cru em saladas e em sucos.

Mas nem tudo são milagres:

Mas como falamos no começa do texto (não existe milagre), exagerar na dose de brócolis – e de demais alimentos da família das crucíferas, como a couve, a couve-flor, o repolho e o agrião – pode não ser uma boa ideia para quem sofre de alterações na tireoide. Esses alimentos apresentam compostos que têm a capacidade de bloquear a utilização e a absorção do iodo, e acabam assim retendo a atividade da glândula tireoide”


Por fim, use e abuse da criatividade para preparar este alimento e acrescentá-lo em suas receitas.

Ou conte conosco para te auxiliar:

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